Papaya - Info

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Papaya
-Baummelone
-Mammao
-Pawpaw


Zubereitung:

Papaya (Syn: Baummelone, "Mammao", "Pawpaw"), Südfrucht,
Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes "Carica papaya
L".
Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Südamerika, Asien, Afrika,
HawaII.
Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher
aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer
Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis
900 g schwer. Unter der dünnen, lederartigen Haut der eiförmigen,
grünen oder gelbgrünen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen
verbirgt sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis
leuchtendorangefarbenes Fruchtfleisch, süß in der Konsistenz wie
Melone. Die schwarzen, pfeffergroßen Kerne sind unbekömmlich.
In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemüse, reif als
Frühstücksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft
beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in
Dosen, entkernt, geschält und gewürfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch
wird als Flocken vertrieben.*Quelle: zusammengestellt von: Astrid Bendig**Gepostet von Astrid Bendig

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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